正在加載......


雷射植牙

首頁 > 植牙特色 > 雷射植牙
雷射植牙如果說,科技始終來自於人性,那麼「水雷射」就是對看牙病患最貼心的發明,讓病患不再承受治療之苦!
「牙痛不是病,痛起來要人命。」是許多人恐懼看牙的原因之一,甚至因為害怕而延誤就醫。如果能夠減少民眾對看牙的恐懼,又可以讓病人得到完善的治療效果,「水雷射」成為牙科應用與病患接受度最高的治療方式的一種。尤其是針對需要做牙科手術的病人,例如人工植牙,可以減少出血、加速癒合,消毒殺菌並且減少疼痛感,大大改善了病人的就醫意願,降低對看牙的恐懼。
傳統的人工植牙需要以手術刀劃開牙齦,將人工牙根(植體)植入、縫合,等待植體與齒槽骨整合穩固後,再配戴人工牙冠。手術過程需打麻藥、會有出血腫脹的狀況,疼痛的感受明顯。水雷射植牙手術,植牙可以更精準,不再傷害多餘的牙肉組織,傷口變小了,疼痛變少了,傷口可以癒合得更快了。

 

 

什麼是水雷射?

 

早期牙科雷射是以光能量進行治療,高溫殺菌,卻也對周圍組織帶來傷害;水雷射的發明,是透過雷射光能量將水分子高速推進,可用來進行切割,殺菌,水分子也可以減緩雷射光束的高溫所帶來的不適,對病患來說,是一項溫柔的牙科器械。

 

 

水雷射植牙的優點

 

配合術前3D電腦斷層掃描,掌握口內的牙齒、牙肉組織與牙床骨的深度、厚度與角度,以及神經、血管、鼻竇等相對位置,更能精準分析植牙的位置與角度,降低植牙失敗的風險。 以水雷射取代一般的手術刀進行植牙時,在切開牙肉組織植入人工牙根(植體),可減少對健康組織的傷害;由於傷口小,幾乎可以不用麻醉,出血與腫脹狀況降低許多,疼痛感也較少;雷射可以針對傷口消毒殺菌,刺激組織再生,加速骨整合的效率。

 

 

3D數位導航植牙

 

水雷射植牙可以降低過程的不舒服,那麼,3D數位導航植牙可以讓治療過程更有效率及安全。透過3D數位電腦儀器分析病患植牙位置的周邊組織與骨骼結構,找出最佳的植牙角度與深度,透過3D列印技術製作植牙導引板,就像電腦導航般將人工牙根(植體)植入最佳位置,減少傳統植牙可能發生植牙位置錯誤的機率,而透過3D數位導航植牙精準判斷植牙位置,更能保護周圍的健康組織,將治療範圍縮小,也降低傷口腫脹的機會,縮短癒合期。

 

 

旗艦機種完善照護

 

新竹日光翡麗牙醫診所引進旗艦級水雷射全組織專用機種Waterlase iPlus,處理病患牙周病、植牙、牙齦手術等治療,除了成人外,孕婦及孩童也適用水雷射治療。水雷射在處理硬組織時,可以冷切割原理移除組織並保留更多健康的結構;在處理軟組織上,可發揮少疼痛、少流血、快速恢復的特性,減少病人在治療過程中的不適,又能達成有效的治療成效。

 

 

教育訓練推廣

 

能夠讓民眾擁有人性的看牙方式,是新竹日光翡麗牙醫努力的方向,因此,日光翡麗牙醫診所設立水雷射教育訓練中心,提供給全國各界有興趣並願意提升牙科雷射手術及應用的牙醫師,共同推廣最新的牙科技術與醫療新知。

 

 立即免費諮詢雷射植牙

 

 

gotop